Радиочастотное омоложение лица — лифтинг rf

Одной из причин старения кожи является снижение активности деления и замещение старых отработанных клеток на новые молодые.

Волокна соединительной ткани обеспечивающие прочный кожный каркас со временем меняют свою структуру и качество.

Кожа при этом теряет привлекательный вид, становится тонкой, дряблой, морщинистой.

Затормозить этот процесс и повернуть время вспять можно с помощью процедуры радиочастотного омоложения.

Важная функция кожи её способность к восстановлению. Непрерывное обновление клеточных структур в процессе жизнедеятельности принято называть регенерацией. А восстановление структур в результате патологии или травмы репарацией. В основе репарации лежат те же механизмы как и при физиологической регенерации но с более протекающими быстрыми процессами.

 

Как только стало известно о факте, что любое повреждение кожи активирует процесс репарации (восстановление с исправлением химических повреждений и разрывов в молекулах ДНК), тогда постепенно в эстетической медицине стали применяться деструктивные (разрушающие) различные аблятивные и необлятивные методы и технологии которые действуют по принципу «чтобы построить новое нужно разрушить старое».  

 

Аблятивные методы повреждают поверхностный защитный роговой слой эпидермиса, к ним относят абсолютно все пилинги вне зависимости от природы воздействующего фактора от самых поверхностных до глубоких: химические пилинги, лазерный фракционный фототермолиз, лазерная и механическая дермабразия, плазменная шлифовка и др.

Прошли годы и на практике как оказалось, не так то просто и легко можно сменить старую кожу на молодую.

 

У многих из перечисленных методов имеются риски с побочными отнюдь не радостными эффектами в виде рубцов, язв, пигментации, инфекции, фиброза, и др. Процедуры болезненны не смотря на анестезию. После обширных повреждений кожи требуется длительный восстановительный период. Сразу после сеанса лицо становится сильно отечным, красным, позже появляются корочки, с таким внешним видом приходится от одной недели и более отсиживаться дома. 

 

 

Такие процедуры нельзя проводить часто иначе вместо омоложения кожи можно довести её до атрофии (уменьшение эпидермиса и дермы) Почему так происходит? Ведь по идее ожидалось, что в ответ на травму (механическую или ожог) кожа должна обновится за счет нового молодого поколения клеток и помолодеть. 

 

 

Практикующие специалисты выяснили то, что по иронии судьбы процессы репарации лучше всего происходят в детской и молодой коже, когда в омолаживающих процедурах нет необходимости а после определенного возраста восстановление кожи ослаблено по множественному ряду состояний организма и чем старше тем заметнее. 

Любое повреждение кожи — это сильный стресс и как она отреагирует на него заранее предугадать невозможно даже самым опытным специалистам.

 

 

По этому на смену агрессивным абляционным деструктивным методам пришли неаблятивные которые воздействуют на дермальный слой без разрушения эпидермиса и являются физиологичными для кожи.

 

 

 

Один из таких методов - радиочастотное омоложение за которым стоят многочисленные исследования.

 

Радиочастотные импульсы способны запустить процесс ремоделирования соединительной ткани заставляя усиленно работать собственные клетки фибробласты для синтеза, коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Именно эти компоненты отвечают за упругость кожи. 

 

 

Прибор генерирует радиочастотные волны при этом электрическое поле меняет полярность 6 млн раз в секунду. В ответ заряженные частицы внутри кожи меняют направление с такой же частотой.

 

Благодаря естественному закону сопротивления тканей повышается температура глубоких слоев кожи, верхние слои эпидермиса получают тепло за счет нижних, на мышцы тепло не распространяется. 

Ранее для процедуры РФ — лифтинга использовали радиочастотные приборы с нагревом 60 градусов, что соответсвенно вызывало быстрое разрушение (денатурацию) коллагена. Но как выяснилось позже благодаря гистологическим и ультразвуковым методам диагностики от такого нагрева в дерме из-за активной продукции и отложения белка коллагена образуется коллагеноз с последующим фиброзом кожи (грубая рубцовая ткань) с прорастанием соединительной ткани и её срастанием к мышцам и фасциям.

 

 

Естественно такой метод не является физиологичным. Результат - моментальный лифтинг сразу после первой процедуры, но какой ценой.

 

 

Кожа это живой орган с жизненно важными функциями защиты, дыхания, иммунитета, обмена веществ и ради желания выглядеть моложе нельзя её превращать в рубцовую ткань. Тем более эффект лифтинга продержится не долго и в дальнейшем процесс старения только ускорится. После таких подобных процедур к сожалению другие методы омоложения не принесут пользы. Даже пластические хирурги не берутся за таких пациентов, спаянные ткани трудно поддаются разделению.

Радиоволновые технологии пошли вперед, появились новые приборы с контролируемым нагревом до 42 градусов.

В отличии от своих предшественников с нагревом 60 градусов, процедура радиочастотного омоложения стала безопасной и безболезненной, нервные окончания не реагируют на волны, побочные эффекты отсутствуют.

Собственно поэтому такая процедура стала любимой и востребованной среди пациентов.  

 

 

Принцип радиочастотного омоложения с контролируемым нагревом до 42 градусов основан на запуске естественного омоложения регенерации и является физиологичным.

 

 

Такой нагрев тканей активизирует различные реакции:

 

  • Увеличивается скорость кровообращения
  • Устраняется застой в мелких капиллярах и крупных сосудах
  • Улучшается микроциркуляция с восстановлением эластичности сосудов
  • Ускоряются обменные процессы
  • Улучшается вывод продуктов распада отработанных клеток
  • Старые волокна коллагена заменяются на молодые без формирования рубцовой ткани 

 

Это активизация своих собственных резервов кожи, без внедрения чужеродных веществ с сохранением всех функций для её дальнейшей жизнедеятельности, без синдрома отмены и ухудшения состояния через определённое время.

 

 

Для того чтобы запустить процесс ремоделирования дермы потребуется пройти полный курс процедур от 6 — до 12.

 

Конечный видимый результат проявит себя через пол года, за этот период будет происходить перестройка кожи, с образованием нового коллагена и дальнейшим укреплением кожи и сохранится несколько лет. 

По результатам гистологических исследований после прохождения курса более 6 процедур, количество коллагена и эластина увеличивается в значительные разы.

 

Кожа заметно уплотняется и разглаживается с явно выраженным лифтинг эффектом. Улучшается цвет и структура кожи, устраняется дряблость, проходят мелкие морщины, подтягивается растянутая кожа век.

 

Важно! Для того чтобы достичь оптимального результата от процедуры радиочастотного омоложения - кожа должна быть достаточно увлажненной, так как в первую очередь радиоволновая энергия воздействует на молекулы воды.

На обезвоженной коже радиоволновая энергия не срабатывает. В таком случае необходимо выполнить перед сеансом радиочастотного омоложения процедуры обеспечивающие глубокую гидратацию.  

Процедуру можно проводить в любое время года. 

 

Необходимое количество сеансов подбирается из ходя от возраста и состояния кожи.

 

В качестве профилактики возрастных изменений можно начинать использовать радиолифтинг с 30 летнего возраста. 

 

Выбирая методы омоложения деструктивные но с быстрыми видимыми эффектами между физиологичными но с более длительными по наступлению результата, нужно помнить о том, что бесстрашие и нетерпеливость здесь плохие попутчики.