ЛАМЕЛЛЯРНАЯ ЭМУЛЬСИЯ В LUCA КОСМЕТИКЕ

Практически 98 % всей промышленной косметики создается без учета особенностей строения и функционирования кожи, об этом утверждают ученые дерматологи на основании новых исследований о коже.

 

Ранее дерматологи считали самый верхний тонкий роговой слой эпидермиса мертвым, инертным, пассивным слоем. Однако американский дерматолог Альберт Клигман основатель науки корнеологии выяснил, что роговой слой это сложноорганизованная система, которая отвечает за поддержку гомеостаза, и что основная причина повышенной чувствительности, раздражений, сухости, преждевременного старения кожи находится в нарушение барьерных функций рогового слоя. Поэтому несмотря на то, что роговой слой состоит из мертвых клеток называть его мертвым несправедливо. Клигман предложил абсолютно новую концепцию лечения и профилактики кожных патологий.

 

Последние исследования подтвердили, что многие современные косметические средства разрушают защитный кожный барьер рогового слоя из - за действия эмульгаторов.

 

В основу наших косметических средств вошли принципы корнеотерапии.

Наша ламеллярная эмульсия для кремовых композиций LUCA готовится без традиционных эмульгаторов. 

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАМЕЛЛЯРНОЙ ЭМУЛЬСИИ 

Польза косметических препаратов для кожи определяется в первую очередь самой базой (основа) крема, а не только растворенными в ней активными веществами, как многие полагают.

 

Для получения кремовой основы нужно смешать воду с жиром, но обычным способом соединить их между собой не получится, так как молекулы воды и масла отталкиваются друг от друга. Плотность масла легче плотности воды и даже при самом мощном перемешивании, всё равно жир будет плавать сверху над водой.

 

Быстро и недорого растворить масло в воде можно с помощью специальных химических веществ — эмульгаторов.

 

Только проблема таких эмульсий в том, что эмульгаторы не теряют свои эмульгирующие свойства при попадании на кожу. Эмульгатор разбивает (растворяет) собственные межклеточные жиры (липиды) на самые мелкие фрагменты, и при контакте с водой они вымываются из рогового слоя.

Доказано, что в результате регулярного применения кремов на основе обычных эмульсий разрушается структура рогового слоя. Отсюда высыпания, сухость, обезвоженность, повышение чувствительности к внешним факторам. По этой причине обычные эмульсии не рекомендованы потребителям с кожными болезнями, такими как псориаз, атопический дерматит.

 

Ламеллярная эмульсия незаменима при дерматологических проблемах, она помогает восстановить кожный барьер не препятствуя естественным внутренним процессам регенерации. Состоит из натуральных липидов, церамидов, фосфолипидов, незаменимых жирных кислот. Такие вещества полностью аналогичны кожному липидному составу рогового слоя, поэтому усваиваются клетками кожи без труда.  


Ламеллярная эмульсия повторяет идентичное физическое строение рогового слоя, вместо круглых мицелл образуются чередующие плоские слои. 

На электронном микроскопическом изображении в обычной эмульсии видны множественные капли масла и капли воды окруженные друг с другом. Такое капельное строение сильно отличается от строения кожи. Современный косметический рынок наполнен косметическими средствами именно с такими эмульсиями.

 

В ламеллярной эмульсии, вместо капель видны непрерывные пластинчатые слои из жира и воды. Такая эмульсия по строению очень похожа на поверхностный роговой слой кожи.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА ЛАМЕЛЛЯРНОЙ ЭМУЛЬСИИ

 

 

  • Без химических примесей.
  • Позволяет доставить биологические активные компоненты в более глубокие слои кожи без разрушения кожных клеточных структур.
  • Является источником питательных веществ.
  • Регулирует потерю воды, уменьшает рыхлость кожи, тем самым повышается упругость и эластичность.
  • Укрепляет защитный роговой слой кожи.
  • Не нарушает дыхательную, обменную, выделительную функцию кожи.

Создать ламеллярную эмульсию для промышленного производства не просто. Сложные технологии, дорогие компоненты влияют на конечную себестоимость. Поэтому крупные промышленные компании отказываются от производства такой косметики.

 

 

Наши ламеллярные кремы полностью идентичны с роговым слоем кожи по качественному и количественному составу, поэтому они очень приятные по ощущениям. Кожа с ними не испытывает никакого дискомфорта, это подтверждают все наши клиенты использующие нашу продукцию не один год. 

 

мы в  instagram