Мицеллярная вода, достойная замена для очистки кожи?

Специалисты бьюти — индустрии считают, что мицеллярная вода должна быть у каждой продвинутой женщины.

Вот, что написано об этом в популярном журнале "Marie Claiere".

Мицеллярная вода мягко очищает кожные загрязнения и растворяет макияж. Подходит для любого типа кожи и для снятия макияжа с глаз, так как не сушит кожу и не раздражает слёзные железы. Сохраняет гидролипидный баланс кожи. Как правило, в составе нет силиконов, отдушек, спирта, парабенов. Только полезные вспомогательные компоненты, например экстракты цветов. Не требует смывания водой.

 

Источник: http://www.marieclaire.ru/krasota/beauty-entsiklopediya/chto-takoe-mitsellyarnaya-voda-i-kak-ey-polzovatsya-na-samom-dele/

 

 

Звучит заманчиво, но так ли это на самом деле давайте разберёмся.

 

 

Для того, чтобы понять характеристику продукта его полезность, безопасность, экологичность и др., я всегда изучаю состав, а не то что заявлено в рекламе.

Выкладываю вам состав бифазной мицеллярной воды L'OREAL PARIS, знакомьтесь и делайте самостоятельно выводы.

Состав: Aqua / Water, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Potassium Phosphate, Sodium Chloride, Poloxamer 184, Dipotassium Phosphate, Hexylene Glycol, BHT, Myrtrimonium Bromide, Ci 60725 /Violet 2, Ci 61565 / Green 6.

1. Вода.


2. Cyclopentasiloxane (Циклопентасилоксан) - "летучий» силикон". После испарения оставляет после себя водоотталкивающую защитную пленку, которая мешает нормальному функционированию кожи. У этого силикона маленький размер молекулы, может проникать в кожу и кровь. 
 

3. Isohexadecane (Сетилалкоголь) — относится к классу изопарафинов. эмолент, не физиологичен для кожи, препятствует кожному дыханию. Создаёт искусственное смягчение пока находится на коже, обладает окклюзивным свойством (препятствует испарению влаги) Растворитель. Токсичен при высокой концентрации.  Загрязняет окружающую среду. Продукт нефтепереработки.


4. Potassium Phosphate - (фосфат калия) - известен как добавка Е340, выступающая как регулятор кислотности, стабилизатор и влагоудерживающий агент.


5. Sodium Chloride - натриевая соль соляной кислоты. Обычная поваренная соль.


6. Poloxamer 184 - эмульгатор, диспергирующий компонент. Токсичен в большой концентрации, может вызывать раздражение кожи. Разрушает естественную защиту рогового слоя кожи.


7. Dipotassium Phosphate - (двухкалийфосфат) - неорганическая соль, регулятор РН.


8. Disodium Edta - регулятор PH, стабилизатор, консервант, улучшает пенообразование. Токсичен, может вызывать раздражение слизистой оболочки глаз, не рекомендован в детской косметике.


9. Hexylene Glycol - представляет класс спиртов, отдушка, консервант, растворитель, эмульгатор, ПАВ. Улучшает текстуру и физические свойства продукта. Раздражает чувствительную кожу.


10. BHT- Бутилированный гидроксианизол — эфир гликолей, консервант. Это вещество накапливается в организме, влияет на эндокринную систему, вызывает гормональные нарушения.  В высоких концентрациях и при длительном контакте негативно влияет на печень, почки, щитовидную железу, стимулирует опухолевые процессы. Может вызвать аллергические реакции (дерматит, сыпь, зуд) запрещен в детской косметике. Всемирное европейское эндокринное общество (Endocrine Society), внесла BHT, в список эндокринных разрушителей в первую категорию.

11. Myrtrimonium Bromide - консервант, токсичен, вызывает раздражение кожи.

 

Три последних компонента - CI 60725 — синтетические красители. Могут вызывать раздражения.
 

  • Вы можете назвать хоть один из четырнадцати перечисленных ингредиентов из данного состава, который будет полезен для вашей кожи?
  • Соответствует ли мицеллярная вода L'OREAL PARIS тому, что написано о ней в журнале Marie Claiere?

МОЙ ВЫВОД, КРОМЕ ВОДЫ, НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, В ЭТОМ СОСТАВЕ МИЦЕЛЛЯРНОЙ ВОДЫ ДЛЯ КОЖИ - НЕТ.

Все эти химические вещества не физиологичны для кожи. При регулярном использовании такой мицеллярной воды, нарушится естественная барьерная защита рогового слоя эпидермиса, кожа может отреагировать раздражением и высыпаниями, повысится чувствительность.

✔︎ Особенно не рекомендуется её использовать лицам с сухой, травмированной, истонченной кожей, а также у кого имеются воспалительные элементы — прыщи, угри.

✔︎ Советую вам относится к рекомендациям бьюти блогеров скептически, и даже к тем, которые рекламируют, только органическую косметику. Их советы могут навредить вашей коже.

Производители промышленной косметики, не могут обойтись без многих опасных компонентов, поэтому маркетологи вместе с рекламодателями придумывают как одурачить потребителя различными способами.

Достаточно добавить в свой продукт всего один растительный экстракт, например ромашку или алоэ в самой мизерной концентрации, и можно заявлять, в рекламе о его натуральности, указав это на упаковке или в буклете, несмотря на то, что весь основной состав состоит из синтетических компонентов.

Им заранее известно, что практически никто из потребителей не владеет нужными знаниями, чтобы судить о пользе или безопасности косметической продукции.

Классические методы обезличенной сухой рекламы в средствах массовой информации себя давно изжили, и на смену им пришли интернет блоггеры, со своей огромной аудиторией подписчиков, которые доверяют им. Эти общественные лидеры хорошо обучены как влиять своей рекламой на мнение людей, призывая к импульсивному принятию решений.

Расценки на бирже блогеров зависят от количества их подписчиков, лайков и др., факторов. Например реклама, у известной звезды может стоить от 200 000 рублей, в гривнах  - 76 000 за один пост. Наверное поэтому блогерам все равно, какие товары или услуги рекламировать.