Идеальная кожа и правильное питание

Невозможно иметь здоровую, красивую кожу без правильного питания. Салонные косметологические процедуры и домашний косметический уход дают временный и не полный результат, а макияж может, только замаскировать недостатки. Но если вы измените свои привычки в питании, тогда идеальная кожа не будет вам казаться мечтой.

 

Питание — один из самых важных и надежных способов улучшения здоровья, регуляции жизнедеятельности, профилактики и исцеления хронических дегенеративных заболеваний.

 

О том, что от неправильного питания люди преждевременно стареют и умирают, об этом знали еще с древних времен. Ученые Гален, Парацельс, Гиппократ, Авицена посвятили целые трактаты о лечебных свойствах различных видов пищи и правильному её потреблению.  

 

Однако, из — за химизации сельского хозяйства, во всём мире на сегодня такие продукты, как злаки, фрукты, овощи, лишены многих нужных витаминов, минералов и других биологических веществ, поэтому могут утолить только голод, а не физиологическую потребность организма.

 

Обилие минеральных удобрений даёт быстрый рост и большие размеры растениям и плодам, но при этом почва истощается. Поэтому овощи и фрукты становятся безвкусными, да еще лишаются многих своих полезных свойств. 

К примеру, японцы зафиксировали, что с 1950 года, в 100 граммах шпината содержание железа упало с 12 мг., до — 2мг., а в моркови содержание витамина С, снизилось с 10 до 4мг. И так во многих фруктах, злаках и овощах.

 

К тому же, применение пестицидов, нитратов, гербицидов оставляют, в урожае множество опасных для здоровья людей химических элементов. Нитраты в организме человека превращаются в нитриты, что является высокотоксичным канцерогеном.

 

Доказано, что под воздействием нитритов в нашей крови гемоглобин превращается в метагемоглобин. Это вещество не переносит кислород по крови, из-за чего нарушаются важные процессы в организме.

 

Нитритные соединения влияют на работу иммунной системы, влияют на возникновение злокачественных опухолей, и повышают риск мутаций эмбриона.

В мясных продуктах содержится в 14 раз больше пестицидов, чем в растительных продуктах.

 

Потому, что злаки и растения для корма выращивают также при помощи химических удобрений.

Если в траве условное содержание опасного пестицида ДДТ будет — 1 доза, то в корове, которая ею питается — 10 доз, всех этих неразлагающихся ядов.

А в человеке употребляющему мясо этого животного будет до 100 доз.

 

Животным начиная с самого их рождения и на протяжении всей жизни добавляют в корм огромное количество химических добавок, это синтезированные гормоны, антибиотики, стимуляторы роста. 

 

Для повышения аппетита животным дают в корм транквилизаторы (бацитрацин цинка, резерпин, промазин).

 

С целью предотвращения заболеваний животным регулярно дают антибиотики, отчего бактерии приобретают к ним устойчивость и активно продолжают своё размножение. По этой причине фармацевты придумывают еще более токсичные препараты для борьбы с растущим числом инфекций.

 

А чтобы сохранить мясу товарный вид и сдержать естественные процессы разложения, в мясо добавляют, стабилизаторы, антиокислители и консерванты.  

 

Все эти химические опасные соединения остаются в мясе, и после забоя, и при термической обработке никуда не деваются.

 

Всемирная организация здравоохранения доказала, что постоянное употребление мясных продуктов в пищу, может привести к расстройству сердечно-сосудистой, мочеполовой, иммунной, эндокринной системы, и другим серьёзным заболеваниям таким, как болезнь Альцгеймера и рак.

На сегодня санитарный контроль не осуществляется должным образом, факты искажаются, нарушаются требования к качеству продукции, происходит постоянная фальсификация данных.

 

Возникает закономерный вопрос чем вообще тогда питаться, откуда брать все нужные питательные вещества?


Какие необходимо добавлять в свой ежедневный рацион продукты, чтобы обрести красивую кожу, я буду давать информацию в своих новых публикациях.

 

✦ В следующей статье я расскажу об одном чудесном открытии ученых биологов. Речь пойдёт о продукте из которого можно получить все необходимые биологические вещества для детоксикации и омоложения всего организма, приобретения здоровья и энергии.